Внешние признаки наркоманов

94 просмотра
Поделиться:

 

Наркомания в настоящее время является довольно распространенным заболеванием. По данным ООН в мире насчитывается 35 млн. человек, которые страдают наркоманией и такие люди нуждаются в обязательном лечении и последующей реабилитации, а также полный отказ от наркотиков. Благо медицина не стоит на месте и в современных наркологических центрах присутствует услуга «Нарколог на дом».  В данной статье вы подробнее узнаете о данной услуге.

Основные признаки наркомании

Признаков наркомании довольно немалое количество. По таким признакам можно понять, употребляет ли человек наркотики. Далее будет озвучен список признаков наркомании, держите самые основные признаки у себя в голове. Возможно, вам в будущем удастся распознать наркомана, и вы сможете помочь ему.

Расширенные или суженые зрачки

Классический показатель того, что человек балуется наркотиками. Зрачок может быть расширенным и занимать значимую часть глаза, а может обладать крошечными размерами и быть буквально как точка. Если вы подозреваете кого-то из своих близких в употреблении наркотиков, то первым делом смотрите на зрачки. И попытайтесь делать это незаметно, если ваш близкий человек поймет, что вы что-то вынюхиваете, то он будет избегать контакта с вами.

Следы от уколов на руках

Данный показатель также входит в список «основных признаков наркомании». Обычно такой след выглядит, как небольшая темных оттенков точка. Такие точки обычно окружены темной или пожелтевшей кожей, так организм реагирует на ввод наркотиков. Если ваш родственник стал слишком часто носить одежду с длинными рукавами и в некоторых случаях даже пытается спрятать свои руки, стоит поговорить с ним насчет наркомании.

Уход от ответа на вопросы по поводу наркомании

Данный показатель тоже должен вас насторожить. Если вы сильно подозреваете своего близкого человека в наркомании и просите его пройти тест, а ваш близкий постоянно придумывает разного рода отговорки, то вам стоит сильно поднапрячься, в таких случаях почти 100 процентная вероятность, что ваш близкий страдает наркоманией.

Сильные изменение поведения

Если у вашего близкого последнее время сильно изменилось поведение, у него стали проявляться частые перепады настроения, либо он стал слишком вспыльчивым и агрессивным, это повод насторожится. В такой ситуации стоит спокойно поговорить с человеком и попросить его пройти тест на наркотики.

Как уговорить родственника пройти лечение

Пройти детоксикацию организма от наркотиков – это очень важный шаг по лечению от наркозависимости. После таких процедур человек, страдающий наркоманией сможет избавиться от ломки. Данный шаг является первым этапом лечения наркомании.

Но ваш близкий человек может отказаться от такой процедуры по абсолютно разным причинам. Возможно, ему стыдно, ведь в нашем обществе не одобряется наркомания. Анонимная наркологическая помощь является хорошим выходом из такой ситуации. Хорошие клиники по наркологическому лечению можно найти в Москве. Если вашему родственнику стыдно проходить лечение из-за того он боится неодобрения общества, то наркологические клиники могут оказаться лечение в анонимном характере. Вам не придется волноваться, что кто-то узнает о прохождении лечения вашим родственником.

Стоит понимать, что у человека, употребляющего наркотики, немного меняется восприятия мира и у таких людей появляются другие ценности в жизни. Люди, страдающие наркоманией, обычно любят манипулировать. Ваш близкий человек может заверить вас, что уже завтра начнет лечиться и все бросит, а сам завтра будет находиться под наркотическим трипом, данный факт тоже стоит взять во внимание.

Стационарное лечение от наркозависимости может длиться до 18 дней. Все зависит от того, насколько наркомания запущена. После стационарного лечения, пациента выписывают домой, где он дальше будет проходить реабилитацию в домашних условиях. По возможности пациенту потребуется помощь психолога.

Как не сорваться во время реабилитации

Во время реабилитации наркозависимости, пациенты нередко срываются и снова идут по тропинке наркотиков. Во время лечения вашего родственника это тоже стоит понимать. Поэтому от вас вашему близкому человеку нужна моральная поддержка, чтобы он понимал, что лечится не только ради себя, но и ради вас.

По возможности вы можете вызвать психолога на дом, чтобы он побеседовал с вашим родственником. Также вы можете периодически вызывать нарколога на дом, он будет следить за состоянием вашего близкого.

Всегда оценивайте риск возможного срыва. Наблюдайте, возможно вашему родственнику не хватает мотивации для избавления от наркозависимости. Если у вашего близкого человека есть «друзья», которые тоже употребляют наркотики, то необходимо полностью оградить вашего близкого от таких людей, это точно пойдет ему на пользу.

Эксперты рекомендуют, чтобы реабилитация прошла более спокойней, можете отправиться на курорт с вашим родственником. Отправьтесь в путешествие! Такое событие поможет вашему близкому забыть про наркотики гораздо быстрее.

Посоветуйте вашему близкому человеку записаться в спортзал и там искать себе новые знакомства. Также существуют группы анонимных наркоманов, где ваш родственник сможет рассказать о своих проблемах, которые возникли у него после реабилитации.

Признаки употребления отдельных наркотиков

Здесь будут расписаны показатели на употребление отдельных наркотиков, таких как, гашиш, героин, амфетамин. Некоторые признаки будут похожи между собой. Лучший способ выявить, какой наркотик употребляет человек – это тест на наркотики.

Гашиш

Во время употребления гашиша у наркоманов наблюдаются расширенные зрачки, при больших дозах – суженные. Также можно заметить возникновение бледности кожных покровов. Невнятная речь.

Героин

Человек, употребляющий героин, отличается плохим аппетитом, запутанной речью, стеклянным взглядом. Безразличное отношение на происходящие вокруг.

Амфетамин

Во время употребления амфетамина также наблюдаются расширенные зрачки, также человек может страдать бессонницей и быть более активным, чем обычно. Но при это обладать плохим аппетитом.

Статью проверил врач Орлов Сергей Владимирович

Дата последнего обновления: 5 августа 2022

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

    позвоните нам:

    8 (495) 109-41-25
    Заказать звонок

    или напишите:

    info@alkonarko24.ru

    Оставьте заявку
    и мы свяжемся с Вами