Режим работы:
Круглосуточно
Круглосуточный выезд | Анонимно

Стресс на фоне употребления алкоголя

Дата обновления статьи: 19 июля 2024

Статью проверил врач: Фёдоров Геннадий Александрович

У людей, которые пьют спиртное, со временем проявляются различные психические нарушения. Кроме того, они испытывают стресс в результате выпивки. У них может появиться в числе прочего алкогольная депрессия. Вылечить ее не так просто. Она проявляется как угнетенность психики, постоянное плохое настроение. В этом случае может потребоваться длительное лечение. От его успеха зависит устранение симптоматики. Иногда может потребоваться в том числе принудительное лечение алкоголизма. В числе прочего лечатся психические отклонения у больных, если они есть. У тех, кто употребляет спиртное, часто проявляется депрессивное или стрессовое состояние. Оно чаще всего выражено:

  • у тех, кто выпивает часто и помногу;
  • у лиц с генетической предрасположенностью к депрессии;
  • у имеющих определенные эмоциональные особенности;
  • у алкозависимых, имеющих сопутствующие патологии.

Симптомы депрессии

  • подавленность;
  • отсутствие инициативы и желания что-либо делать;
  • исчезновение прежних интересов;
  • пассивность;
  • замедленность темпа движений;
  • оскудение мимики,
  • монотонность голоса;
  • стремление постоянно быть в одиночестве;
  • нарушение трудоспособности.

Все это говорит о том, что у человека длительное время был стресс, и он оказался не в состоянии с ним бороться. Чаще всего при развитии депрессивного состояния на фоне постоянного злоупотребления спиртным требуется кодирование от алкоголизма. Человек в итоге перестанет пить, будет занят работой и другими социально полезными делами. К нему вернутся прежние интересы и появятся новые. В итоге у него исчезнут симптомы депрессии.

Признаки депрессивного состояния при алкозависимости чаще всего являются умеренными, а тяжелая форма болезни встречается не так часто. Но это не означает, что от болезни просто избавиться. Ее нужно лечить, и на это не нужно жалеть времени. Но важно обратиться за помощью к хорошему специалисту. На первых порах важно осуществить вывод из запоя. Снятие интоксикации врачи проводят инфузионным методом с применением капельниц с глюкозой и хлорным натрием, а также витаминами. Это позволит за короткое время вывести из организма вредные вещества.

Справиться со стрессом и депрессией можно лишь после излечения алкоголизма. При этом проводятся:

  • детоксикация для избавления от накопившихся в организме вредных веществ;
  • медикаментозная терапия с применением седативных средств, антидепрессантов, транквилизаторов;
  • реабилитация с использованием различных методов психотерапии.

Лечение проводят специалисты: наркологи, психотерапевты, психиатры. Не стоит ждать, что постепенно станет лучше. Не нужно и заниматься самолечением. В случае устойчивого снижения настроения и утраты работоспособности после злоупотребления спиртными напитками важно вовремя обратиться за помощью к специалистам. Чем раньше начать лечение, тем лучше. Возможно, даже потребуется кодирование от алкоголизма, чтобы прекратить пить спиртное. Без этого все симптомы могут в скором времени вернуться.

Если игнорировать болезнь, существует риск, что проблемы с психикой и телесными симптомами могут усугубиться. К примеру, возможны бред и галлюцинации. Так что не нужно рассчитывать полностью на свои силы. Прервать запой и провести все этапы реабилитации смогут специалисты.

Важно! Если алкозависимый долгое время не употребляет спиртные напитки, у него может развиться абстинентный синдром. Многие пытаются справиться с этим состоянием сами, что не приводит к положительному результату, а зачастую только усугубляет ситуацию.

Со временем физическое состояние больного усугубляется. В частности, возможны следующие проявления:

  • раздвоение личности;
  • галлюцинации;
  • эпи-припадки;
  • скачки AD, вплоть до инсульта.

Специалисты клиники осуществляют вывод из запоя как в клинике, так и на дому. Бригады укомплектованы необходимым оборудованием. У них есть разнообразные лекарственные средства для оказания экстренной помощи.

Выведение из запоя осуществляется следующим образом:

1 Оценивается состояние больного.

2 Проводится тщательное обследование.

3 Подбираются и вводятся необходимые медикаменты.

4 Проводится контроль состояния больного.

Первая помощь включает в себя использование лекарств, помогающих при синдроме отмены, восстанавливающих функционирование различных органов. Таким образом, устраняются риски для здоровья и жизни человека. Вывод из запоя становится первым шагом в лечении алкогольной зависимости. В дальнейшем начинается лечение. Если больной от него отказывается, возможно принудительное лечение алкоголизма по желанию его родных. Нередко близкие страдают от того, что в их семье есть пьющий человек. Он не работает, пропивает деньги, причиняет всем постоянные неудобства.

Для каждого пациента составляется индивидуальный план лечения. Лекарства также подбираются каждому персонально с учетом имеющихся показаний и противопоказаний.

Вывод из запоя не займет много времени. Состояние больного улучшается, после чего можно начать подобранное специалистом лечение.

При желании родственники или сам больной могут вызвать врача на дом. Но есть также возможность самостоятельно приехать в клинику. В дальнейшем может понадобиться кодирование от алкоголизма. Полезна также работа с психотерапевтом и подбор методик реабилитации, индивидуальных или групповых. Без этого невозможна полноценная социализация человека и его добровольный полный отказ от дальнейшего употребления спиртного. Комплексная реабилитации занимает в среднем 3 — 5 месяцев. Каждому больному обеспечиваются комфортные условия пребывания, лечения и реабилитации. Качественное лечение обеспечивает избавление от тревоги, депрессии и стрессов.

Как правило, больные обращаются за помощью сам на добровольной основе. Но возможно и принудительное лечение алкоголизма по желанию родственников больного.

Выбор региона

Заказать звонок

Оставьте свои актуальные данные и наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут

Вызвать врача

Оставьте свои актуальные данные и наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут
8 (495) 109-41-25
Круглосуточно

Меню

Бесплатная консультация

Оставьте свои актуальные данные и наш специалист свяжется с Вами в течение 5 минут