Срыв после кодирования

61 просмотр
Поделиться:

Кодирование – это эффективный способ лечения алкоголизма. К сожалению, порой после процедуры происходят срывы по различным обстоятельствам.

Почему происходят срывы

Основная причина – это провоцирующие факторы. Даже в период кодировки мысли о спиртном и состоянии эйфории иногда мучают пациента. Провоцирующими факторами могут быть предложения выпить, обстановка или компания, которая осталась без изменений.

Обратите внимание! Срывы могут быт ь обусловлены сильным стрессом. К нему приводят проблемы в личной жизни или рабочей сфере. Для снятия сильного напряжения человек прибегает к проверенному способу.

Еще одна причина – нарушение протокола лечения. На момент кодирования не должно быть алкоголя и продуктов распада. Для этого иногда поводят медикаментозную очистку. После этого становится возможным кодирование от алкоголизма в Москве в специализированной клинике. В некоторых случаях пациенты самостоятельно отказываются от приема спиртного, по крайней мере, на 3 дня.

Также к рецидивам приводят:

  • депрессивное состояние;
  • психические заболевания;
  • травмы головного мозга;
  • переход в другую возрастную категорию.

Основная цель – это учитывать возможные причины срывов, чтобы их удалось предотвратить.

Особенности запоя после окончания кодирования

Такая ситуация более безопасная. Срыв при кодировании связан с большими рисками. В этом случае запой может начаться из-за того, что пациент вспоминает былое. Он думает, что запоя не будет, но удастся один раз расслабиться. Однако алкоголизм является хроническим заболеванием. Его крайне сложно вылечить навсегда.

Если после окончания кодировки появляется сильное желание выпить спиртное, важно обратиться к врачу и продолжить лечение алкоголизма. Оно будет продолжительным и комплексным, но удастся достичь наилучших результатов.

Опасность запоя в период кодировки

Такая ситуация опасна для физического и психологического здоровья. Если была проведена медикаментозная кодировка, то симптоматика явно окажется из неприятных:

  • сильная тошнота;
  • мигрени;
  • высокое артериальное давление;
  • ломота суставов и мышц;
  • слабость;
  • бессонница;
  • отсутствие аппетита;
  • панические атаки;
  • мысли о суициде.

Симптоматика может развиваться в ближайшие дни после срыва или спустя время. Однако избежать ее не удастся. Иногда пациент чувствует себя более или менее хорошо, считает, что у него все в порядке. Это оказывается ошибочным заблуждением. Требуется провести раскодировку: гипноз продолжает действовать, поэтому рано или поздно последствия проявятся.

Как поступать при срыве

Все зависит от количества алкоголя и сколько времени прошло после того, как оно было выпито. Возможные варианты действий:

  • Если человек выпил небольшую дозу спиртного, желательно вызвать рвоту, промыть желудок. После этого рекомендуется прием энтеросорбента для вывода токсинов из организма. Самое важное – это, чтобы этанол не всосался в кровь.
  • Если человек выпил немного алкоголя, но прошло время (по крайней мере, 10-20 минут), требуется проведение детоксикации. Если самочувствие ухудшается или есть симптоматика отравления, потребуется обратиться к врачу. Человека запрещено оставлять одного. К тому же потребуется усадить или уложить пострадавшего на бок, гарантировать поступление свежего воздуха.
  • При намеренном срыве или приеме большой дозы алкогольных напитков, требуется комплексный подход. Проводят промывание желудка, детоксикацию, симптоматическое лечение. Если у человека вшит имплант или капсула с дисульфирамом, их обязательно удаляют, ведь они продолжают действовать, и ситуация может ухудшиться.

Без вызова скорой медицинской помощи не обойтись, если самочувствие стремительно ухудшается. Острая форма алкогольной интоксикации иногда бывает опасной. Есть риск поражения органов и их систем, комы, летального исхода. Зачастую детоксикация организма, проведенная в клинике в Москве, позволяет спасти жизнь человеку.

Удастся ли вылечить алкоголизм, если произошел срыв

Ситуация опасна не только тяжелым отравлением организма. Она приводит к ослаблению веры в эффективное лечение. Человек теряет уверенность в себе. Если после срыва действия препарата для кодирования было прекращено, есть риск развития запоя. Желательно обратиться к врачу, чтобы постараться вылечить алкоголизм.

Если человек выпил случайно, то ситуация принимает иной оборот. Например, есть риск того, что человек не знал о наличии алкоголя (небольшого количества) в напитке. Рекомендуется пройти детоксикацию, повторить кодирование и продолжить курс лечения.

Часто люди выпивают намеренно по следующим причинам:

  • Низкая мотивация. Человек в действительности не хочет отказываться от алкоголя. Кодирование было проведено под давлением родственников.
  • Тяга к алкоголю. С ней не всегда удается справиться.
  • Провоцирующие ситуации. К ним относят стресс, проблемы, эмоциональные переживания.

Важно понимать, что в каждой ситуации требуется определенный подход.

При низкой мотивации важно ее повысить, чтобы лечение было эффективным. Важно, чтобы пациент осознал плюсы трезвого состояния, поэтому требуется работа с базовыми установками, жизненными принципами. Часто проводится работа с ближайшим окружением, чтобы они вели себя правильно.

Важно! При срыве из-за провокации повторное кодирование проводят только после анализа ситуации. Например, важно менять образ жизни, круг общения. Иногда эффективной будет семейная терапия.

Если человек страдает от сильной тяги к спиртному, лечение должно быть направлено на преодоление этой проблемы. Например, полезным будет прием седативных препаратов для нормализации состояния центральной нервной системы, устранения бессонницы. После повторного кодирования будет полезным регулярное взаимодействие с врачом-наркологом, проведение сеансов психотерапии.

Срыв после кодирования – это ситуация, которая требует внимания, но она не становится преградой для полного излечения пациента от хронического алкоголизма на любой его стадии.

Статью проверил врач Орлов Сергей Владимирович

Дата последнего обновления: 28 сентября 2022

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

    позвоните нам:

    8 (495) 109-41-25
    Заказать звонок

    или напишите:

    info@alkonarko24.ru

    Оставьте заявку
    и мы свяжемся с Вами