Препараты, снижающие тягу к алкоголю

83 просмотра
Поделиться:

Алкогольная зависимость близкого человека становится настоящим испытанием и болью для тех, кто находится рядом. Уговорить родственника бросить пить практически невозможно, если он сам не признает наличия у него такой проблемы. А чаще всего алкоголики как раз и не видят всей сути трагедии, развивающейся от очередной бутылки спиртного напитка. И когда собственных усилий не хватает, что справиться с этой зависимостью, стоит воспользоваться такой профессиональной помощью, как нарколог на дом.

Препараты, способные бороться с алкоголизмом

Бороться с алкогольной зависимостью, которая приобрела серьезный характер, невозможно лишь с помощью разговоров, уговоров, гипноза. Наряду с лечением, которое назначает опытный нарколог, упор делается и на приеме специальных медикаментозных препаратов. Они могут быть выпущены в виде капель, что крайне удобно в том случае, если сам алкоголик не воспринимает наличие проблемы и не хочет лечиться.

Все медикаментозные и лекарственные препараты делятся на три типа воздействия. А именно:

  • те, которые формируют у зависимого стойкое отвращение к алкоголю;
  • те, которые уменьшают влечение к спиртным напиткам;
  • те, которые нейтрализуют и уменьшают последствия, связанные с развитием синдрома абстиненции.

ВАЖНО! Подобрать и назначить соответствующий препарат, способный снизить тягу к алкоголю, может лишь врач-нарколог

Определиться с видом капель, которые помогут бороться с этой проблемой, самостоятельно невозможно. Это должен делать опытный нарколог, учитывая не только особенности организма человека, но и длительность развития самой зависимости.

Специфика воздействия

Препараты, снижающие тягу к алкоголю, оказывают определенное воздействие на организм человека. Благодаря этому и обеспечивается их стойкий выраженный эффект. Оказываясь в организме, они начинают развивать своеобразный токсический синдром. За счет этого происходит нарушение функций мозговой деятельности, сердечной и сосудистой систем, желудочного и кишечного тракта, нервной системы. Воздействие капель, снижающих тягу к алкоголю, проявляется следующим образом:

  • покраснение и жар тканей лица;
  • усиленное потоотделение;
  • выделение слюны в большом количестве;
  • развивающаяся отдышка;
  • повышенное сердцебиение;
  • подступающая тошнота;
  • появляющийся спазм при запахе спирта, который провоцирует рвоту;
  • судороги пальцев.

Помимо этого, формируется удрученное психическое состояние, которое сопровождается постоянными и беспочвенными внутренними страхами. Если же капли не дают стойкого результата и человек продолжает пить, помочь сможет кодировочный укол от алкоголизма.

Пропротрен-100

Капли Пропротрен-100 чаще всего назначают при выявленной зависимости от алкоголя. Такая форма препарата крайне удобна, ведь его можно незаметно добавить в пищу или напиток, если зависимый не признает наличия у него проблемы. Эти капли оказывают следующее воздействие:

  • нормализуют нарушенное состояние организма;
  • восстанавливают работу нервной системы;
  • устраняют бессонницу;
  • снимают негативные симптомы, возникающие на фоне употребления алкоголя.

Препарат Пропротрнен-100 можно лучше смешивать с водой или другим напитком. У капель нет серьезных противопоказаний. Препарат можно давать алкоголику в период похмелья каждые два часа.

Колме

Еще один вид капель, которые могут назначаться для снижения тяги к алкоголю. Этот препарат можно незаметно добавлять в любые напитки и даже в супы. Он задерживает выработку особого фермента, который как раз и способствует расщеплению этанола. Капли Колме оказывают следующее воздействие:

  • вызывают неприятный шум в ушах;
  • провоцируют подступающую рвоту и тошноту;
  • появляется одышка и тяжесть в области грудной клетки;
  • повышается потливость;
  • человека бьет озноб;
  • начинаются судороги и тахикардия;
  • повышается давление.

Благодаря таким свойствам у алкоголика формируется стойкое отвращение к спиртному. При этом препарат не вызывает других серьезных побочных эффектов. Но чтобы результат был более стойким и выраженным, к приему капель лучше присоединить психотерапию. Тогда реабилитация алкоголизма будет пролонгированной.

Мидзо

Капли Мидзо добавляют в первые блюда и напитки по истечении двенадцати часов с того момента, когда зависимый последний раз употреблял алкоголь. В ином случае могут возникнут неприятные симптомы. Длительность всего курса применения может достигать до трех месяцев.

В состав этих капель входит вещество под названием цианамид. Оно оказывает непосредственное влияние на метаболизм спирта, происходящей в организме человека. При приеме препарата вместе со спиртными напитками, человек начинает ощущать повышение пульса. У него усиливается потоотделение. Возникают тошнота и рвота, затрудняется дыхание и даже ослабевает зрение.

Такие сбои со стороны здоровья пугают алкоголика. А когда развивается одышка, угнетается нервная система и появляется реальный страх смерти, зависимый уже начинает с осторожностью смотреть на спиртовые напитки. Тяга к алкоголю постепенно снижается.

ВНИМАНИЕ! Дозировку препарата и его длительность приема должен назначить врач-нарколог

При длительном приеме капель Мидзо у человека появляется отвращение к спирту. И он сам уже готов отказаться от употребления алкогольных напитков. Большим преимуществом препаратов, выпущенных в форме капель, является то, что их можно давать зависимому незаметно.

Несмотря на выраженный результат от использования медикаментозных средств, способных бороться с зависимостью к спиртовым напиткам, важно комплексное лечение. А его обеспечить сможет лишь профессиональный нарколог. Ведь помимо снижения тяги к алкоголю, важно восстановить работу нарушенной нервной систему, укрепить иммунитет, справиться со сбоями в работе многих внутренних органов. А организовать такую правильную терапию самостоятельно не получится.

Статью проверил врач Орлов Сергей Владимирович

Дата последнего обновления: 28 сентября 2022

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

    позвоните нам:

    8 (495) 109-41-25
    Заказать звонок

    или напишите:

    info@alkonarko24.ru

    Оставьте заявку
    и мы свяжемся с Вами