Алкоголь перед кодировкой: сколько нельзя пить?

65 просмотров
Поделиться:

Алкоголизм – это заболевание, связанное с психическим расстройством личности, чрезмерное употребление алкогольных напитков. Вследствие такой зависимости у человека ухудшается его здоровье, снижается уровень энергии и работоспособности. Ведя такой аморальный образ жизни, человек причиняет вред не только своему здоровью и психическому состоянию, но и доставляет определенные проблемы своим близким людям. В такой ситуации родственники и друзья больного готовы пойти на всё, лишь бы вылечить человека от такого рода зависимости.

Внимание: самым действенным способ в борьбе с алкогольной зависимостью является кодирование больного человека.

Кодирование – это воздействие на сознание зависимого человека, с целью лечения и избавления от алкогольной зависимости. Существуют два вида:

  1. Психотерапевтическое воздействие на создание человека с помощью гипноза.
  2. Медикаментозное воздействие на организм человека. При использовании данного метода, в организм больного человека вводится препарат, который несовместим с алкоголем.

Медикаментозный способ устранения зависимости от алкоголя ещё называют «подшивкой» человека. Внутривенно вводится антиалкогольное лекарство, благодаря которому формируется несовместимость алкоголя с организмом человека. В противном случае в организме человека произойдет интоксикация и помочь ему можно будет только госпитализацией в больницу.

Условия проведения лекарственного способа кодирования:

  1. Сам пациент должен добровольно прийти к такому решению. Насильно заставить его не выйдет даже у самых близких родственников, поскольку потом он просто сорвется и получит сильное отравление.
  2. Возраст больного должен быть от 18 до 60 лет.
  3. До дня кодировки необходимо около от 2 до 14 дней не выпивать никаких алкогольные напитки.
  4. Отсутствие противопоказаний.

Обратите внимание: пациент должен добровольно пойти на такого рода процедуру, без давления со стороны близких. Иначе эффект от введения препарата будет краткосрочный.

Противопоказания к проведению лекарственного кодирование человека:

  1. Возраст более 60 лет.
  2. Сердечно-сосудистые болезни.
  3. Болезни почек и печени.
  4. Инфекционные заболевания.
  5. Серьезные психические расстройства личности.

Самое важное: перед днем кодирования ни в коем случае нельзя принимать алкогольные напитки или другие спиртосодержащие препараты: конфеты с алкогольными добавками, лекарства на спирту, квас или другие продукты, созданные методом брожения.

Существует несколько важных моментов запрета алкоголя перед процедурой:

  1. Момент мотивации самого больного. Если человек пришел на процедуру в нетрезвом состоянии, то о каком желании избавиться от зависимости может идти речь. Самое главное в этом вопросе – мотивация и желание самого больного навсегда забыть, что такое алкоголь.
  2. Юридические аспекты такой процедуры. Перед непосредственным проведением процедуры человек должен подписать согласие о добровольном лечении. Если в момент подписании бумаг он находится в неадекватном состоянии, то действительность таких бумаг будет нулевая.
  3. Момент эстетики в работе врача. Каждому врачу, особенно тому, кто проводит подобные процедуры, приятно работать с трезвым, адекватным человеком, с желанием вылечить свой недуг. А если человек опять же пришел на кодирование в нетрезвом виде, неадекватно себя ведет, врач поскорее выполнит процедуру, не задумываюсь о последствиях.
  4. И самым главным фактором, запрещающим пить перед процедурой кодирования организма – неизвестно как организм отреагирует на ввод лекарства вперемешку с алкоголем. Такая манипуляция может быть опасна для здоровья пациента.

Обратите внимание: если человек находится в сильнейшей зависимости от алкоголя и самостоятельно принять решение не пить не может, но избавиться от нее желает, ему поможет метод детоксикации. При таком способе из организма выводятся все продукты распада алкоголя. Либо больного могут положить в наркологический стационар.

Сколько нужно воздержаться от выпивки, если вы решили пройти процедуру кодирования?

Как уже было сказано, существует два метода лечения алкогольной зависимости: психотерапевтический и медикаментозный. Неважно, какой метод будет выбран в качестве курса лечения, сохранять трезвость нужно в обоих вариантах.

На первичном приеме пациента доктор знакомит его с особенностями процедур, рассказывает как они проводятся и какие побочные действия могут быть после них. Если пациент выбирает в качестве метода лечения укол от алкоголизма, минимальный срок воздержания 2 дня. В случае психотерапевтического метода лечения минимальный срок воздержания 14 дней.

Важно: указанные выше сроки воздержания являются общими и зависят от многих факторов: стадии зависимости, возраста больного, длительность запоев, черепно-мозговые травмы в прошлом. При консультации у врача он собирает ваш анамнез и устанавливает точные сроки воздержания.

Еще одним неприятным фактором алкогольной зависимости являются частые запои у больного. В таких тяжелых случаях ни в коем случае нельзя тут же вести на процедуру кодировки. Для начала человека нужно из этого запоя вывести. Для этого существуют наркологические диспансеры или вы можете вызвать нарколога на дом. Анонимность при выводе из запоя на дому гарантируют все клиники, у которых данная услуга существует. Процедура проходит следующим образом:

  1. Доктор приезжает к пациенту домой, оценивает его состояние, осматривает его, узнает о наличие заболевание и количестве выпитого.
  2. На основе полученной информации он назначает препараты и ставит капельницу. Капельница устанавливается примерно на 2 часа и всё это время врач находится рядом с больным.
  3. Если дома присутствуют близкие, доктор дает им рекомендации о дальнейших действиях.
  4. После истечения 2 часов врач еще раз осматривает пациента, оценивает его состояние и оставляет препараты на следующий дни со схемой приема.

Для того, чтобы вызвать врача домой для вывода больного из запоя, достаточно в поисковой строке ввести запрос, например: «Вывод из запоя на дому Москва». Все клиники с нужной услугой в вашем городе появятся перед вами и вы сможете выбрать нужную.

Статью проверил врач Чеховских Игорь Николаевич

Дата последнего обновления: 6 августа 2022

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

    позвоните нам:

    8 (495) 109-41-25
    Заказать звонок

    или напишите:

    info@alkonarko24.ru

    Оставьте заявку
    и мы свяжемся с Вами